设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鹿邑县法院领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-29 11:23:44


按照县纪委、县委组织部关于认真开好2020年度民主生活会的通知要求,1月28日下午,鹿邑法院领导班子召开2020年度民主生活会,会议由党组书记、代院长张述涛主持,县委组织部胥涛、县纪委监委派驻法院纪检组王璐璐到会指导。 

会前,紧扣民主生活会主题,鹿邑县人民法院班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,结合各自工作职责,认真撰写对照检查材料。 

会上,张述涛院长通报了上次民主生活会整改落实情况,代表法院领导班子并作个人作对照检查发言,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、着力破解突出矛盾和问题、学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党责任五个方面深入查找问题,剖析问题根源,并提出整改措施。班子成员结合各自分管工作和个人实际深入对照查摆,逐一进行了批评与自我批评,实事求是地提出了意见和建议,明确整改措施和今后努力的方向,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。 

胥涛同志指出,法院领导班子民主生活会组织到位,批评意见一针见血,整改措施符合工作实际,是一场高质量的民主生活会,同时建议加大法治宣传力度,通过各类平台把典型案例宣传出去,做好普法工作的同时展现良好法院形象。王璐璐同志指出,本次民主生活会组织周密、部署认真,法院的班子成员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,找差距、挖根源、明方向,认真开展批评与自我批评,提高了思想政治觉悟,提升了干事创业的精气神。同时指出,要坚定理想信念,在做到“两个维护”上见行动;要聚焦从严从实,在加强自身建设上下真功;要突出同向同力,在服务中心大局上显担当。 

最后,张述涛同志对此次民主生活会总结提出,一要坚持以政治建设为统领,强化理论武装,始终以习近平同志为核心的党中央保持一致,以理论上的清醒保证政治上的坚定、行动上的自觉;二要为实施“十四五”规划开好局、起好步,紧扣审判执行质效提升主线,增强争先创优的紧迫感和责任感,以更高的站位、更宽的视野创建一流法院;三要聚焦突出问题,深化整改落实成效,进一步扩大民主生活会的成效;四要切实履行管党治党责任,履行好“一岗双责”,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;五要加强队伍建设,全面提升干警学习本领、改革创新本领、科技应用本领、群众工作本领,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口

您是第 3323890 位访客

民意沟通信箱:lyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号