设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

鹿邑县人民法院简介

发布时间:2009-07-28 13:06:50


    一、院长简介

    张述涛,男,生于1974年8月,毕业于西北政法大学,硕士研究生学位。

    二、班子成员组成情况

    张述涛   男   鹿邑县人民法院党组书记、代院长

    刘战武   男   鹿邑县人民法院党组副书记、县纪委监委派驻法院纪检组长

    刘桂然   男   鹿邑县人民法院党组成员、副院长

    魏  峰   男   鹿邑县人民法院党组成员、副院长

    王  超   男   鹿邑县人民法院副院长

    张振峰   男   鹿邑县人民法院党组成员、政治部主任

    孙现义   男   鹿邑县人民法院审委会专职委员

    闫滨江   男   鹿邑县人民法院审委会专职委员

    宋  琨   男   鹿邑县人民法院审委会专职委员

    三、全院基本情况

    该院在编干警和其他工作人员184人,班子成员9人,年平均结案超过1万件。

    内设机构10个,现有4个人民法庭:谷阳法庭、试量法庭、宋河法庭、观堂法庭。

    法院概况:

    鹿邑县人民法院地处豫东平原,道教文化发源地,古代唯物主义哲学家老子故里,辖区面积1245平方公里,人口123万,这里物华天宝、人杰地灵。建院以来,法院人精诚团结、励精图治、忠实地履行宪法、法律赋予的审判职责,为保护一方平安,维护社会经济秩序作出了应有的积极的贡献。特别是近年来,鹿邑县人民法院以司法为民、公正司法理念统领工作全局,牢固树立以人民为中心的宗旨意识,努力为辖区群众提供公正、公平、高效的司法服务,使人民群众切实感受到司法为民的真切内涵和法院公正司法的良好愿望,赢得了广大群众和社会各界的广泛赞誉。加大基层基础建设,努力建设现代化法院,法院的审判执行、队伍建设、司法行政管理等工作都取得了长足的进步,努力建设成为团结务实、人心思进、勇争一流、开拓创新的法院。几年来,鹿邑法院先后有11个庭室荣立集体三等功;2003年以来连续三年被省高院评为全省行政审判先进单位;2007年清理执行积案工作被省委政法委和省高院评为“全省先进单位”。

    目前,鹿邑县人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义法治理念,坚持抓党建、带队建、促审判的工作思路,坚持“公正立院、和谐兴院、管理强院”建院方针,大力推进从严治院、文化建院、科技强院,狠抓执法办案和自身建设,全面提升法院各项工作,为构建平安鹿邑、法治鹿邑提供有力司法保障。

责任编辑:田振兴    

文章出处:鹿邑县人民法院    

院长致辞 更多>> 



无此文件




法院机构录 更多>> 
· 机构设置 (2009-07-28)
法院领导录 更多>> 
 
您是第 3324054 位访客

民意沟通信箱:lyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号